Дверные и врезные замки
контакты

Не будем жертвами


Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывается над вопросом, как защитить свое жилище от непрошенных гостей? Первое, что приходит на ум, - надо поставить крепкую железную дверь с хорошим замком, а лучше с двумя и более.  Правда, во многих случаях установкой одной лишь двери вопрос не решается.  Ведь требования к безопасности у всех разные: бизнесмену к двери понадобится военизированная охрана, а пенсионеру будет достаточно поставить второй дополнительный замок в свою деревянную дверь. Ведь стоимость имущества у всех разная, а значит, средства защиты должны соответствовать охраняемому имуществу.

О дверях, замках и альтернативе

Во времена кризиса защищаться нужно не только богатым, но и гражданам с небольшим уровнем дохода, тем более средства массовой информации уже кричат о  возросшем количестве квартирных краж в городах нашей страны и предупреждают, что дальше будет хуже.

Металлическая дверь с двумя хорошими замками сможет защитить вашу собственность. Выбор предлагаемых замков на рынке сейчас широк, но  большинство производителей дверей с целью снижения себестоимости комплектуют свои двери китайским «барахлом» с красивыми европейскими названиями или замками отечественного производства, качество которых тоже оставляет желать лучшего. Или наоборот: предлагают замки премиум-класса производства Италии, которые из-за высокой цены делают дверь недоступной для большинства покупателей.




Стальная дверь компании "Торэкс"
с двумя замками Kale

Что ж получается: с хорошими итальянскими замками дверь стоит дорого, а с дешевыми отечественными и китайскими она не защищает. Некачественный замок всегда может подкинуть сюрприз: сломаться в неподходящий момент, и тогда выйти или войти будет невозможно. Кроме того, придется раскошелиться на услуги экстренных служб, которые стоят недешево, ведь в критический момент вы будете готовы выложить любую сумму, лишь бы войти или выйти из своей квартиры. Альтернативы нет? Альтернатива есть: это продукция мирового лидера замков и фурнитуры для дверей и окон KALE KILIT. 

О KALE KILIT - мировом лидере замков и фурнитуры для окон и дверей

Продукция KALE KILIT производится в европейской части Турции с 1953 года. На сегодняшний день товары KALE KILIT поставляются в более чем 80 стран мира. На площади в 35 000 квадратных метров ежедневно производится более 100 000 единиц изделий в день. Большая часть товаров экспортируется в европейские страны, такие как Австрия, Германия, Голландия. С 1993 года замки и цилиндровые механизмы KALE KILIT официально поставляются в Россию. В 2006 году завод KALE KILIT стал лидером среди турецких производителей изделий из металла, поставившим свою продукцию на экспорт.

Производственной, научной и инженерной базам KALE KILIT могут позавидовать именитые европейские бренды. Современные  автоматизированные станки и роботы позволяют выпускать продукцию, не уступающую, а по некоторым продуктам и превосходящую европейские аналоги, а благодаря тому, что Турция не входит в еврозону, продукция KALE KILIT еще и значительно дешевле.


Завод KALE KILIT дорожит своей репутацией и выпускает только качественную продукцию, поэтому не боится давать на свои изделия беспрецедентную гарантию - 5 лет. Качество  продукции KALE KILIT подтверждено европейскими, турецкими и российскими институтами стандартизации.

Не стану подробно описывать все продукты, выпускаемые флагманом турецкой промышленности, а лишь попробую на примерах некоторых изделий рассказать о типах замков, их конструктивных и эксплуатационных особенностях.

Собачки разные бывают


Итак, вы решили защитить свое имущество. Если у вас до сих пор стоит деревянная дверь, то лучше поменять ее на металлическую. В рамках этой статьи я не буду описывать, как правильно выбрать металлическую дверь, остановлюсь только на основной части двери - замке.
Замков на металлической двери  должно быть не менее двух, один замок должен быть с защелкой (иногда ее называют «собачка»), другой без нее. Защелка нужна для фиксации двери в закрытом положении, ведь нередко бывают случаи, когда вам нужно, чтобы дверь была захлопнута, при этом закрывать ее на ключ нет надобности. Защелка нужна для того, чтобы дверь не открывалась от сквозняков или под действием собственной тяжести. Второй замок – без защелки (чаще его называют дополнительным) – нужен для усиления двери, а также на случай выхода из строя первого. Замки бывают сувальдные и цилиндровые.

Сувальдный - от немецкого слова «zuhaldung» - засов

Секретность в сувальдном замке достигается при помощи набора специальных пластин - сувальд. На правильном замке их должно быть не менее шести штук, у замков KALE 257L или  KALE 252RL их именно шесть. На сувальдах должны быть специальные ловушки, препятствующие манипуляционному вскрытию (при помощи набора отмычек). Кроме того, квадрат хвостовика должен быть выполнен из прочной стали или защищен специальной пластиной. Все сувальдные замки KALE имеют в штатной комплектации бронированную пластину, выполненную из закаленной стали. Эта пластина увеличивает на 70% сопротивляемость замка к взлому методом сверления стойки хвостовика. Сувальдные замки KALE хорошо противостоят как силовому взлому (при помощи молотка, зубила, дрели), так и манипуляционному. Благодаря своим конструктивным особенностям, сувальдные замки хорошо зарекомендовали себя в работе в экстремальных  условиях: в пыли, при низких температурах, при повышенной влажности. Замки KALE разрабатывались с помощью метода компьютерного моделирования, который широко используется в производстве автомобилей. Благодаря симбиозу современных технологий и правильно подобранным материалам, удалось достичь минимальных трений и нагрузок в  деталях замка, что положительно сказалось на его ресурсе работы.

Не все то золото, что блестит

Альтернативой сувальдным замкам являются замки цилиндровые. Сердце цилиндрового замка - цилиндровый механизм, иногда его называют «личинка». Этот элемент приводит в движение ригельный привод при использовании ключа. Цилиндровый механизм является съемным элементом, поэтому при утере ключа или поломке цилиндра достаточно его поменять на новый, причем, цилиндровые механизмы и замки разных производителей подходят друг к другу. В теории, цилиндровые механизмы имеют большее количество комбинаций по сравнению с сувальдными замками, но это становится возможным, если их производят при помощи высокоточных станков-роботов. Стоимость подобного оборудования исчисляется миллионами долларов, поэтому производителей, способных создавать цилиндровые механизмы с количеством комбинаций ключей более 1 миллиона, можно пересчитать по пальцам. Почти все они находятся в Европе, а как я уже писал, в Европе себестоимость производства значительно выше, чем в других странах, поэтому и цилиндры их стоят недешево.

Качество «дешевых» цилиндров, произведенных в Китае, пока оставляет желать лучшего, невозможно произвести современный цилиндровый механизм только при помощи дешевой рабочей силы и энтузиазма. К сожалению, качественный цилиндровый механизм от некачественного простому потребителю отличить сложно, потому что все секретные элементы находятся внутри, а заглянуть туда, не сломав цилиндра, невозможно, да и многие покупатели не задумываются о технической начинке. Вот и полагаются в своем выборе только на дизайн ключа, блеск покрытия и красивую коробку, на которой еще и недостоверная информация написана. Бутафорскую красоту китайцы наводить умеют.

В России цилиндров почти не производят, а те, что  производят, имеют устаревшую конструкцию, не меняющуюся с советских времен, и создаются эти «шедевры» на морально устаревшем оборудовании. Какое здесь может быть качество? Российские цилиндры узнать легко: у них дизайн родом из детства ваших родителей.

Получается, что нужно ставить дорогой цилиндровый механизм европейского производства стоимостью не одну тысячу рублей? Не обязательно: можно поставить отличный цилиндр производства KALE KILIT. Благодаря 10 активным комбинативным пинам в цилиндровом механизме KALE 164 B и KALE 164 OBS B достигается 5 миллионов комбинаций ключа. Задумайтесь над этим: если б у каждого жителя Санкт-Петербурга был  свой цилиндр, то мы бы не нашли ни одного одинакового ключа. Такой цилиндровый механизм невозможно открыть при помощи подбора похожего ключа, для этого нужно носить с собой 5 млн. ключей, а это, как вы понимаете, абсурдно. Стоимость этого цилиндра на порядок ниже, чем у европейских аналогов, к тому же, цилиндры KALE 164 OBS B снабжены уникальной системой блокировочных пинов, способных противостоять вскрытию цилиндров методом «бампинга». В ассортименте KALE есть и менее навороченные  цилиндры, но даже в них количество комбинаций на порядок выше, чем в лучших китайских цилиндрах.

Корпус – тело замка

Если цилиндровый механизм - это сердце замка, то корпус замка это его тело. Замок для стальной двери должен иметь толстый ригель, а лучше несколько ригелей диаметром не менее 14 мм каждый. Предпочтительнее несколько тонких ригелей, чем один массивный той же площади сечения. Некоторые замки, так называемые «крабы», имеют выходы для крепления тяг, к ним присоединяются дополнительные прутки из металла, которые позволяют фиксировать дверь в трех, а то и в четырех плоскостях. В ассортименте компании KALE есть цилиндровые замки как с выходами для крепления тяг (KALE 352R), так и без них (252 R или 257). Эти замки, как и все замки KALE, имеют длительный ресурс работы, свойственный замкам 4-го (высшего) класса.

Один замок хорошо, а два с защитой еще лучше

Лучше, если на двери стоят замки разных систем или один комбинированный (содержит сувальдный и цилиндровый механизмы). В этом случае преступнику понадобится больший набор инструментов для их вскрытия, если только не вскрывать двери более радикальным способом: при помощи «болгарки». Но тогда шум будет слышен по всему дому, и он поднимет на ноги всех соседей. Кроме того, специалисты рекомендуют защищать все цилиндровые замки специальной бронированной накладкой, этот элемент существенно повышает стойкость замка к силовому взлому. В замках KALE имеются специальные технологические отверстия для крепления бронированной накладки. Лучше, если установлена врезная бронированная накладка (крепится к корпусу замка), чем накладная (крепится к листу двери). Бронированные накладки KALE, как и многие дополнительные аксессуары, позволяют увеличить защитные свойства замка, поставляются отдельно и могут использоваться c замками других марок.

Сувальдный замок 257L

Сувальдный замок
с защелкой 252 RL

 

Цилиндровый
механизм 164 OBS B


Замок-краб
с креплениями под тяги 352 R

Накладная
броненакладка

  



Безопасность – зависит от нас

В заключение хочется сказать, что абсолютно не вскрываемых замков в природе не существует. На любой хитроумный замок всегда может найтись хотя бы один специалист, способный его открыть нетрадиционным способом. Есть «любители», которые тратят годы жизни на то, чтобы найти способ вскрыть некоторые замки. Как только находится такой способ, и об этом становится известно производителю, он вносит изменения в свою продукцию, и вор ищет новый подход. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не искоренится преступность.
К счастью, настоящий профи - большая редкость. Если вы не храните дома антиквариат или килограммы золотых слитков, то, скорее всего, к вам заглянут так называемые «гастролеры», профессиональный уровень которых невысок, с серьезными замками они предпочитают не связываться, а если в процессе работы возникают трудности, они просто переходят к другой двери. Поэтому о безопасности заботиться надо, и даже простая замена цилиндра или установка бронированной накладки на замок способны остановить вора. И позиция некоторых людей «Зачем что-то делать, если все равно взломают?» не выдерживает критики. Давайте просвещаться, давайте применять советы специалистов на практике, давайте сами придумывать дополнительные способы защиты, но только не бездействовать. В вопросе безопасности бездействие - это проявление слабости, слабый человек - это жертва. Давайте не будем жертвами!

Врезная
броненакладка



Сергей Грабарь


Новости
Подписка на новости
 

© 2000-2016 «Kale Kilit» — купить замок дверной


        Rambler's Top100